Меню

Налоговая поставила должников–мигрантов на контроль

ФНС РФ направило письмо в адрес налоговых органов, выполняющих функции регистраторов, с требованием сообщать обо всех случаях "переезда" компаний–должников в другой регион, а также фактах реорганизации таких налогоплательщиков. Задолженность перед бюджетом должна быть не менее 10 млн. руб.

Речь идет о письме ФНС России от 23.05.2016 N ГД-4-8/9075 "В отношении налогоплательщиков-мигрантов". ФНС предлагает всем налоговым–регистраторам сообщать данные о налогоплательщиках–мигрантах в виде таблицы, в которой подробно описывается налогоплательщик и стадия взыскания с него налоговой задолженности. Примечательно, что сообщать необходимо не только о задолженности, подтвержденной решением, или хотя бы актом проверки, но также и о предполагаемых доначислениях, контрольные мероприятия по которым еще не закончились. 

Регистрирующий налоговый орган обязан предоставлять такую информацию в Управление по работе с задолженностью ФНС России в срок не позденее 10 рабочих дней с момента первого внесения сведений в ЕГРЮЛ.

Поделиться:

События | Аналитика