Меню

ФНС запустила "Личный кабинет налогоплательщика юрлиц"

Федеральная налоговая служба в Приказе от 14 января 2014 г. N ММВ-7-6/8@ объявила о начале промышленной эксплуатации сервиса "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" на своем официальном сайте nalog.ru.

Доступ к такому личному кабинету смогут юридическе лица, имеющие квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Также могут использоваться  ключи электронной подписи, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

В личном кабинете налогоплательщика организации получат возможность осуществлять следующие операции, не выходя из своего офиса:

- государственная регистрация юридического лица;

- государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы и в сведения ЕГРЮЛ;

- прием электронных сообщений налогоплательщика по формам N С-09-1, С-09-2 об открытии (закрытии) счета (лицевого счета), об участии в российских и иностранных организациях;

- постановка и снятие с учета организации по месту нахождения обособленного подразделения, внесение изменений в сведения об обособленном подразделении на основании формализованных электронных сообщений налогоплательщика (российской организации) по формам N С-09-3-1, С-09-3-2, 1-6-Учет, 3-Учет;

- постановка и снятие с учета российской организации в качестве налогоплательщика ЕНВД на основании формализованных электронных заявлений налогоплательщика по формам N ЕНВД-1, ЕНВД-3, 3-Учет.

Поделиться:

События | Аналитика