Меню

Новости НДС: пояснения к декларации по налогу на добавленную стоимость по новой форме.

Письмо ФНС России от 07.04.2015 № ЕД-4-15/5752 «О внесении изменений в письмо ФНС России от 16.07.2013 № АС-4-2/12705» вводит рекомендованную форму представления пояснений при ошибке в декларации по НДС.

Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки, противоречия между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость или несоответствия сведений об операциях, налоговым органом при направлении сообщения налогоплательщику (с требованием представления пояснений) в соответствии с пунктом 3 статьи 88 Кодекса используются формы приложений согласно приложениям 2.1 - 2.9 к письму ФНС России от 16.07.2013 № АС-4-2/12705.

Налогоплательщик при представлении пояснений на сообщение налогового органа, полученное в электронной форме через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи, вправе использовать рекомендуемую форму ответа. Рекомендуемые формы, формат и порядок заполнения ответа на сообщение (с требованием представления пояснений) для представления в налоговый орган приведены в приложении.

Использование указанной формы является правом налогоплательщика. ФНС России уточняет, что такой ответ, составленный по установленному формату, должен быть направлен формате по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота с применением описи документов, утвержденной приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/465@.

Новую форму пояснений к декларации по НДС вы можете скачать здесь. 

Поделиться:

События | Аналитика