Меню

Банкротство физических лиц: перенесено на 1 октября 2015 года.

Второе чтение закона «О банкротстве физических лиц» в Государственной думе Российской Федерации закончилось переносом срока вступления в силу закона с 1 июля на 1 октября 2015.

Как поясняют в Государственной Думе Российской Федерации, такое решение обусловлено рядом причин:

Первая и самая главная причина заключается в том, что теперь дела о банкротстве физических лиц будут рассматривать арбитражные суды. С инициативой о передачи дел о банкротстве физичесикх лиц под юрисдикцию Арбитражных судов несколько недель назад выступил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Отсюда вытекает вторая причина. Арбитражным судам необходимо время для подготовки к огромному объему работы, чтобы не увязнуть в многочисленных делах о банкротстве физических лиц. О том, что банкротных дел будет много, можно судить по опубликованной информации от достоверных источников. По данным Федеральной службы судебных приставов количество должников, имеющих задолженность свыше 500 000 рублей, составляет 418 200 человек.

Интерес граждан к банкротству физических лиц особо подогрет неблагоприятной финансовой ситуацией в стране. С начала января по конец марта текущего года количество просрочек по выплатам кредитов увеличилось на 14 процентов и составило 755 миллиардов рублей.

Неблагоприятная ситуация на рынке труда также сказывается на материальном положении многих россиян, так 36 процентов граждан, указали в качестве причины невыплаты кредита сокращение по основному месту работы.

Юридическая компания «Каминский, Степанов и партнеры» имеет практику работы в сфере банкротства более 5 лет и поможет Вам c минимальными рисками осуществить процедуру банкротства.

Поделиться:

События | Аналитика